Апгрейд охлаждения в очень тесном корпусе

Главная » Блог » Портфолио » Апгрейд охлаждения

Ко мне принесли системный блок, который в принципе работал, но он дико перегревался.

Чтобы не быть голословным опишу ситуацию:

Со слов клиента, системный блок у владельца стоял на полу. Температура процессора поднималась до 80 градусов и компьютер уходил в ребут, а так же температура видеокарты была около 90 градусов, и весь системный блок обжигал пальцы.

Когда я открыл крышку этого замечательного компьютера, я увидел хаос из проводов от блока питания, но этим никого не удивишь, но кулер, который от пыли ДАЖЕ КРУТИТЬСЯ НЕ МОГ - это было для меня слишком эпично.

Конфигурация основных компонентов: процессор core i5 2300, видеокарта sapphire r9 270.

Решение этой проблемы:

1. Первое, что я сделал - это с пылесосм и зубной щеткой почистил все компоненты.

2. Вместо обычного кулера я поставил башенный радиатор и на него повесил два кулера 95мм (вдув и выдув).

3. Так как в корпусе вообще не было ни одного кулера, но при этом он был очень маленький, то под корзиной я поставил один кулер на вдув 120мм, а на выдув с другой стороны помещлся только 80мм. и пришлось его вынести за пределы корпуса (клиент сказал, что хочет максимально эффективное охлаждение и при этом разрешил немного модифицировать корпус, так что все хорошо).

Итоги:

Биос считает, что корпус вечно открытый. Температура воздуха в нем при простое 23 градуса, в нагрузке 36 градусов. Процессор в простое 28 градусов, в нагрузке 46. Видеокарта в простое 30 градусов, в нагрузке 65.